TunnistusПрисвоением квалификации специалистам по карьерным вопросам и карьерных консультантов занимается Эстонское объединение карьерных консультантов.

Присвоение квалификации любого уровня подтверждает наличие у работника данной сферы необходимых знаний, умений, навыков и приемов. Наличие квалификации является для клиента гарантией профессионального уровня специалиста.

Два крупнейших в Эстонии работодателя для карьерных консультантов – Фонд Innove и Eesti Töötukassa – придают большое значение квалификации специалистов по карьерным вопросам и карьерных консультантов и даже прописали необходимость ее приобретения в должностной инструкции, за что предусмотрена прибавка к зарплате. В дополнение к этому они компенсируют расходы на сдачу квалификационного экзамена в случае положительного результата. Специалисту по карьерным вопросам, работающему в качестве частного предпринимателя, наличие квалификации зачастую дает преимущество для участия в различных проектах и программах.
С вопросами относительно получения квалификации можно обращаться в экзаменационную комиссию по адресу kutsekomisjon@kny.ee.